正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>妇女健康

宫外孕是怎么回事?哪些原因会引起宫外孕?

文章来源: 作者: 发布时间:2019年03月08日 点击数:0 字号:

 女性怀孕是一个令全家都非常振奋的事情,可是如果怀孕后发现自己是宫外孕就非常的令人痛苦了,而且这种情况会给女性带来生命危险。所以有些朋友结婚后想要孩子就很害怕宫外孕,这些朋友想知道到底什么原因会造成宫外孕。下面我们就来带大家了解一下,宫外孕是什么原因造成的。

 1.输卵管堵塞

 通常患有输卵管炎症或者输卵管堵塞的女性,特别容易出现宫外孕的情况,因为输卵管的问题,精子和卵子结合之后,成为受精卵不容易顺利进入子宫,这样就会进入腹腔或者输卵管内,也就形成了所谓的宫外孕。所以在受孕之前一定要去医院进行妇科检查,看看自己的妇科健康状况是否良好,然后才能进行受孕。

 2.卵巢囊肿

 有卵巢囊肿的人也特别容易发生宫外孕,因为卵巢是用来产生卵子的,如果卵巢里面有囊肿就会影响到卵子和受精卵的状态和走向。所以,如果女性打算备孕,就应该做好孕前检查,不要让自己在带有卵巢疾病或者输卵管疾病的情况下进行受孕,这样对宝宝和女性的健康危害都是非常大的。

 3.用药不当

 有些年轻的夫妻,或者有些晚婚的朋友,在结婚后就急于要孩子,身体状况不是很好,本来不容易受孕成功,可是不从身体的根本上进行调理,而是盲目的使用促排卵药物,这种情况是最容易引发宫外孕的,服用促排卵药物或者壮阳药物后受孕是特别容易出现异位妊娠的。

 看了上面的介绍相信大家都明白了,宫外孕是什么原因造成的,希望我们的工作可以帮助更多的朋友了解到如何来预防宫外孕的发生,也希望所有的女朋友都能正常怀孕,生下属于自己的健康小宝宝。(文章来源:39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]