正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>妇女健康

经期血块多怎么办?调理要从这3点入手!

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月19日 点击数:1 字号:

 对于女性朋友来说,月经的正常来说是一件很重要的事情,如果在月经来潮期间出现了痛经、经血发黑、经血血块多等情况,都会让女性非常担心,因此一定要小心注意。那例假血块多怎么回事?导致月经血块多的原因有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

 例假血块多怎么回事?

 (1)经期受寒

 女性之所以出现例假血块多的情况,很可能与经期子宫受寒大有关系。首先我们知道女性的身体本身就偏寒性,如果在月经来潮期间不注意做好身体保暖工作,又或者是随心所欲吃了冰镇、寒凉的食物,都有可能会导致子宫受寒,进而会使子宫的运行能力下降,而经血不能顺利地排出,就会形成淤血堆积起来导致经血发黑有血块。

 (2)久坐

 对于白领一族来说,她们的工作状态绝大多数是一整天坐在电脑桌前。但是长期久坐将会影响盆腔部位血液循环,而一旦盆腔局部血液循环不通畅,将会影响经血顺畅地排出体外,当经血堆积在盆腔内难以排出,自然就会凝结形成血块了。因此对于例假血块多怎么回事这个问题,看来女性朋友还是应该多多活动身体呀。

 (3)内分泌失调

 内分泌失调是生活中很多女性都存在的问题,而内分泌失调会在极大程度上影响月经的正常,可能会导致月经不调的问题出现,进而会引起月经稀发、月经有血块、痛经等一系列问题,也是需要积极调理改善的。

 所以,各位姐妹们,经期在饮食和生活上,就要多克制自己一些,熬夜生冷一时爽,“大姨妈”一以来问题多多。希望每一位女性都能够引起重视,注意保养好自己的身体。(文章来源于39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]