正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>急救知识

孩子耳内有异物怎么办?

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月19日 点击数:0 字号:

 耳中的异物会引起疼痛,感染和听力丧失。通常你知道一个物体是否卡在你的耳朵里,但是小孩子可能没有意识到它。

 

 如果异物落入耳中:

 1.请勿使用棉签或火柴棍等工具探测耳朵。您可能会将异物推得更远并损坏耳朵。

 2.如果可能,取出异物。如果异物清晰可见,柔韧,可以用镊子轻松抓住,轻轻将其取出。

 3.尝试使用重力。将头部倾斜到受影响的一侧以试图移出异物。

 4.昆虫可尝试用油。如果异物是昆虫,则倾斜人的头部,使带有昆虫的耳朵向上。尝试将矿物油,橄榄油或婴儿油倒入耳中,将昆虫漂浮出去。油应该是温暖的,但不是热的。不要用油去除昆虫以外的其他异物。如您认为耳膜可能穿孔,请勿将此方法用于儿童。穿孔鼓膜的体征和症状是耳朵疼痛,出血或流出分泌物。

 5.尝试洗出异物。使用橡皮球耳塞注射器和温水将物体从耳道中冲洗出来,前提也是不怀疑耳膜有穿孔。

 如果这些方法失败或者继续经历疼痛,耳道流出分泌物,听力下降或耳朵内的某些异常感觉,请寻求医疗帮助。

更多
[打印文章] [添加收藏]