正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>生活健康

哪些人是中风的高危人群?

文章来源: 作者: 发布时间:2017年07月03日 点击数:129 字号:

核心提示:哪些人是中风的高危人群?脑中风的发病日益年轻化,即使是年轻人也不能掉以轻心,你知道中风容易找上哪些人吗?

  这些人是中风高危人群

  1.高血压患者

  研究表明,无论是收缩压高还是舒张压高,只要高到一定程度,都可能引发脑中风。因此,血压很高的人,即使无明显症状,也应坚持服药,控制好血压,千万不可麻痹大意。

  2.心脏病患者

  统计发现,有心肌梗死、心律失常、细菌性心肌膜炎以及心脏瓣膜疾病的人,或者做过心脏手术、安装过人工心脏起搏器者,容易出现血栓,引发脑中风。

  3.糖尿病病人

  糖尿病病人容易出现血脂代谢紊乱,加重动脉粥样硬化,而且还容易出现高血压,这些都是引发脑中风的危险因素。

  4.血液黏稠度高的人

  有些疾病,如红细胞增多症,病人血液中红细胞数目过多,血液变得黏稠,很容易出现血栓,引发缺血性脑中风。

  5.酗酒

  研究表明,长期大量饮酒,每天摄入酒精的量超过60克,就有可能发生脑中风。

  6.吸烟

  吸烟可使血液中的胆固醇与脂蛋白结合并沉积在血管避上,从而加速动脉粥样硬化进程,容易引发脑中风。但吸烟对脑血管的影响是暂时的,只要停止吸烟2年以上,就可使脑中风的发生率大大下降。

  7.脑血管畸形

  有些人脑血管有先天性发育畸形或先天性血管壁缺陷,他们可能平时没有症状,但极易患出血性脑中风。

  8.过食咸食的人

 

(文章来源:39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]