正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>生活健康

【世界地球日】我们同住一个家

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月29日 点击数:0 字号:

 4.22是世界地球日,地球是我们赖以生存的家园,有这个“大家园”的完整才能让自己的小家庭美好,为了地球,每个人都应该付出一点点关爱,从小事做起,保护环境。

 

地球日宗旨:

 世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

为环境出一份力,从生活细节做起!

自备餐具

 外出就餐时尽量不使用一次性餐具,减少资源浪费;点外卖的时候也尽量备注不需要提供一次性餐具,平时也少使用塑料袋,为绿色环保出一份力。

 

使用公共交通

 多使用公共交通工具,尽量选择步行或环保方式出行,例如使用共享单车、电动车等等。

 

垃圾分类

 做好垃圾分类,能回收的拿去回收站,旧衣物可以选择捐赠,废旧电池别乱丢弃,厨余垃圾分开装。

 

观念培养

 适当种植绿色植物,既能美化家园,也能改善环境;教育子女家人爱护绿化,不随意破坏植物,践踏草坪。

 

环保活动

 身体力行,有时间有精力的话多参与环保活动,例如收集郊外垃圾,清理乱放的废弃品等等。

 

节约能源

 节约能源,不浪费,形成节俭好风气。我们用的电,60%依靠燃烧煤炭,每发1度电就要燃烧400克煤炭。燃烧煤炭,不仅消耗地球资源,还会产生大量的一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮和粉尘,严重污染环境。节约用电,请大家放心上。

 

参与植树

 参与植树,为地球多添几抹绿。一棵50年树龄的树,产生氧气的价值约31200美元;吸收有毒气体、防止大气污染价值约62500美元;增加土壤肥力价值约31200美元;涵养水源价值37500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值约31250美元;产生蛋白质价值2500美元。除去花、果实和木材价值,总计创值约196000美元。生活中,多参加植树活动,为地球多添几抹绿。

 

 

节能电器

 电器尽量挑节能。据资料显示,在同一瓦数之下,一盏节能灯比白炽灯节能80%,平均寿命延长8倍,热辐射仅20%。而这仅仅是电灯泡,如果我们将家中的高耗能电器都换成节能电器,或者在购买家电时直接买节能型,不仅可以节约电费开支,也减少了电力资源的耗费。

 

虽然我们只是小小的个体,但世界万物皆有联系,今天对地球埋下善意的种子,不久后便会开出美丽的花朵,保护地球,从我做起。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]