正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我院参加阳江市第30个“世界艾滋病日”宣传活动周启动仪式暨现场宣传咨询活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月05日 点击数:634 字号:

 2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为贯彻落实《国务院办公厅关于印发中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的通知》(国办发【2017】8号)精神,进一步普及艾滋病防治知识,提高我市人民群众艾滋病防治知识的知晓率,巩固我市艾滋病宣传教育成果,12月1日上午,由阳江市政府防艾办、阳江市卫生计生局、阳春市政府防艾办、阳春市卫生计生局主办,阳江市疾控中心、阳春市疾控中心协办的“阳江市第30个世界艾滋病日宣传活动周启动仪式暨现场宣传咨询活动”在我市中心广场隆重举办。阳江市卫生计生局局长柯燕、副局长谢汝潘,阳江市疾控中心主任黄科赞、副主任范子凡,阳江市政府防艾委及成员单位领导,阳春市卫生计生局局长赖洪锦,以及阳春市政府防艾委及成员单位领导,阳春市疾控中心及阳春市市直医疗单位的相关人员、志愿者共170多人参加了本次活动。启动仪式由阳春市人民政府办公室副主任黄昌容主持。

 阳江市卫生计生局局长柯燕在活动致辞中指出,一直以来,市委、市政府高度重视我市艾滋病防治工作,近年来,全市新发感染艾滋病人数呈递减趋势,全市艾滋病防治工作取得了显著成效。她强调,艾滋病防治是一项任务艰巨且复杂的系统工程,需要全社会的艰苦努力才能取得成效。

 启动仪式后,我院派出相关艾滋病防治人员组成宣传义诊服务队,向过往的群众发放了健康宣传资料及安全套,详细讲解了艾滋病致病原因、传播途径、临床症状、带来的危害及预防方法等知识,并现场接受咨询,解答相关问题。同时,引导群众树立正确的认识,不歧视艾滋病人,加强自我保护,珍爱生命,活动现场气氛活跃,达到了良好的宣传效果。

 据了解,此次世界艾滋病日宣传活动将持续一周,旨在让更多的人了解艾滋病防治知识,从而有效的预防艾滋病,同时呼吁广大人民群众消除歧视,给予艾滋病患者更多的关爱和帮助。经统计,活动共发放健康宣传资料2000多份,宣传品1000多份,避孕套3000多份,接收群众咨询1000余人次。  (黎静静)

 

更多
[打印文章] [添加收藏]