正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

加强廉政风险防控,推动医院健康发展——我院召开2018年医院党风廉政建设专题工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月31日 点击数:293 字号:

  为严格执行中央八项规定精神,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,在全院营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,1月29日,我院召开了2018年党风廉政建设专题工作会。市卫计局党委书记、副局长梁本诚,市纪委派驻卫计局纪检组组长、市卫计局党组成员邹洪新,我院院长刘春华,院党总支书记、副院长郭江洪及领导班子成员,全体中层干部及党员等参加了会议。

会上,刘春华院长回顾总结了2017年医院党风廉政建设工作开展的情况,并安排部署了2018年党风廉政建设工作任务。刘春华院长指出,医院的科学发展离不开高效廉洁的干部队伍。加强医院廉政建设,培养医护人员廉洁意识,营造风清气正的医疗环境,有利于保障医院的健康发展,塑造医院良好的社会形象,促进医患和谐。刘春华院长要求,全院干部职工要贯切落实党的十九大会议精神,认清形势,明确任务,切实增强党风廉政建设的责任感和使命感,将党风廉政建设融入到日常工作,努力开创清正、清廉、清明的工作局面,为医院健康持续发展提供有力支持和保障。

会议最后,邹洪新组长作了重要讲话,他充分肯定了我院过去一年来党风廉政建设工作取得的成绩,同时针对我院今后的廉政工作提出了要求:一是加强政治理论学习。注重把政治理念学习放在首位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决把群众的满意度作为干事创业的价值取向和衡量尺度,切实为群众办实事、办好事;二是强化自我监督。将规矩挺在前面,主动接受监督,要讲纪律、守规矩,做到自重、自省、自警、自励;三是认真履行岗位职责。牢记中央八项规定精神,严格遵守和执行医疗卫生行风建设“九不准”,发挥传、帮、带的作用,做实做好基层公共卫生服务等工作,确保各项工作齐头并进;四是强化监督。领导班子要认真履行监督检查职责,加大监督检查和明察暗访力度,严肃查处各类违反中央八项规定精神的问题,以良好的作风、严明的纪律,不断推进医院党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、清廉透亮的良好氛围,确保医院党风廉政建设取得新的成效。(杨金兰)

更多
[打印文章] [添加收藏]