正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我院代表荣获“全民参与 防治火灾”消防知识竞赛二等奖

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月26日 点击数:0 字号:

 12月21日下午,由阳江市消防支队、阳江市广播电视台联合主办的”镍合金杯”2018年阳江市119消防知识竞赛在阳江市百乐演艺中心隆举行。

 本次比赛共有阳春市、江城区、阳东区、阳西县、海陵试验区、高新区6支队伍参赛。受阳江市消防支队邀请,经院领导开会决定,我院选派保卫科郑剑锋、医务科吕彩燕及创卫办施华庭组成阳春市代表队参加此次以“全民参与 防止火灾”为主题的消防知识竞赛活动。

 此次比赛分为必答题、抢答题、风险题等项目。通过激烈角逐,阳春市代表队凭借着过硬的消防知识水平,在第一轮的必答题环节以140分遥遥领先于其他代表队。然而第二轮的抢答题环节,高新区代表队屡屡抢答成功,以领先10分的优势进入了下一个环节。到了惊心动魄的风险题环节,落后10分的阳春市代表队选择最高分值40分的题目并成功作答。最终,阳春市代表队收获了此次竞赛第二名。

 我院希望以此契机增强职工的安全消防意识,提高自身防治火灾能力,做到消防安全人人有责。(保卫科 郑剑锋)

更多
[打印文章] [添加收藏]