正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

携手并进 共赢未来

文章来源: 作者: 发布时间:2019年03月15日 点击数:1 字号:

 为深化优质护理服务内涵建设,持续改进护理服务质量, 3月14日,我院产科诚邀东莞市樟木头石新医院副院长那丽华、护士长刘朝霞等到我院交流指导护理服务工作,我院副院长姜军、围产医学部副主任甘扬琴等相关负责人陪同。

 那丽华副院长一行在门诊区域参观了我院产科门诊、产科B超、产后康复科,随后到我院病房区域查看了产前区、产房及产科特需病房,对我院完善的围产流程及环境设施给予了高度评价。

 交流会上,那丽华副院长就石新医院从产门-产房-产后全程的护理服务工作心得体会进行了分享。随后,我院产科相关分管护长分别就所管辖区域的护理服务工作进行了详细的介绍。那丽华副院长强调了护理责任制的重要性,同时还表示医疗优质服务一定要用“心”去护理,用“心”去感动病人,才是真正的优质护理服务。我们护理要对每一位病人制定个性化护理计划,根据个性化计划制定个案护理措施,这样才能更好地服务病人,提高病人的满意度。刘朝霞护长提出,护士要以一个“中心”、二个“基本点”、三个“主动”为准则,提前感知病人的情况,为了更好地服务病人。

 随着社会不断进步、技术水平不断发展,我们更加需要加强同行间的交流与探讨,及时了解新动态,更新理念,才能紧跟时代步伐。通过本次交流,使我院产科医护人员了解到更多先进的护理理念,对开展日后的工作起到积极作用。(产科 钟雨倩、拓展部 汪晓彤)

更多
[打印文章] [添加收藏]