正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我院积极参与阳春市2019年春夏季爱国卫生运动专项活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月08日 点击数:0 字号:

 为深入开展爱国卫生运动,进一步落实除“四害”措施,切实保障人民群众的身体健康,4月4日上午,我院派出内科、中医科、眼科、药学部、护理部等科室组成的专业团队,参加由阳春市爱卫会、市卫健局、市创办主办,主题为“创国卫、清蚊卵、除鼠害、保健康”的2019年春夏季爱国卫生运动专项活动。

 市政府副市长、市爱卫会主任何梅作了动员讲话,指出春夏季是鼠蚊蝇蟑螂开始繁殖的季节,各相关单位要针对病媒生物危害情况,认真开展春夏季除“四害”工作,严防“四害”传播疾病的发生,并以此活动为契机,推进卫生城市创建,为创建国家卫生城市工作打下坚实的基础。

 活动现场,我院医务人员为群众进行了测量血压等常规检查,并对前来问诊的患者进行详细的检查后免费发放药物,对相关病症作了详细讲解并给予合理化建议。同时,向广大市民群众宣传防鼠、蚊、蝇、蟑螂的相关办法和家庭卫生防病知识,引导群众养成良好的卫生习惯,倡导科学、健康、文明的生活方式。

 据统计,本次活动我院共派发宣传手册、单张300多份,提供诊疗服务及接受群众咨询200多人次,免费发放药品约2000元。通过本次活动,进一步提高了广大市民群众全面认识开展春夏季爱国卫生运动工作的重要作用和意义,为我市春夏季爱国卫生运动活动的开展打下了良好的基础,营造了全民齐动手,除“四害”、保健康的良好氛围。(拓展部 黎静静)

更多
[打印文章] [添加收藏]