正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

防治地贫 认知先行

-- ——我院举办2019年第26个“世界地贫日”相关宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月14日 点击数:0 字号:

 时值第26个“世界地贫日”,为进一步加强地中海贫血防治宣传教育,营造全社会关心重视、支持参与地贫防控和出生缺陷防治工作的良好氛围,有效保障母婴安全和提高出生人口综合素质,我院举办了相关系列宣传活动。

 5月10日,我院组织由产科、妇科、计生科、生殖科、儿童保健部、保健部等科室组成的专家团队,在市东湖广场开展2019年主题为“防治地贫 认知先行”世界地贫日宣传咨询义诊活动。我院专家们在义诊现场向过往群众进行了地中海贫血预防控制知识宣讲、免费测量血压、派发健康宣传资料等,吸引了广大市民的广泛关注,义诊现场人头攒动。

 5月13日,我院保健部主任苏宇雄走进阳春市第三中学,给180多名高年级的学生带来了一场“防治地贫认知先行”为主题的知识讲座。苏主任就地贫防控知识的相关内容进行了深入浅出的讲解,把枯燥的医学专业知识转化成通俗易懂、生动幽默的课堂知识,受到了同学们的一致好评。同学们纷纷表示,本次讲座受益匪浅,让他们对地贫防控有了进一步的认知。

 通过本次地贫日的系列宣传教育活动,提高了广大市民主动参与婚检、孕检、产前检查、新生儿筛查和地贫检查的健康防控意识,达到了良好的宣传效果。(拓展部 黎静静)

更多
[打印文章] [添加收藏]