正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

省督导组对我院开展感染管理工作专项督导检查

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月31日 点击数:1 字号:

 根据《关于进一步加强全省妇幼保健及助产机构医院感染管理的通知》(粤卫办函【2019】268号)的要求,广东省卫生健康委妇幼健康处督导组5月29日下午来到我院,由省卫生健康委医政医管处调研员李华龙为组长的6人专家组对我院开展了医院感染管理工作专项督导检查,阳江市卫健局副局长黄浩新、阳春市市政府副市长何梅、阳春市卫健局局长赖洪锦、我院院长刘春华及相关负责人参与了本次迎检工作。

 汇报会上,我市卫健局局长赖洪锦对我院及助产机构医院感染管理情况和县级妇幼保健机构升级建设进展情况向督查组进行了汇报。

李华龙组长听取完汇报后指出,医院感染管理工作是医疗安全的重要组成部分,与医院的每一个部门都是密切相关的。李华龙组长强调,必须提高认识,加强领导,明确责任;必须严格认真执行院内感染相关规范和标准;必须严格执行无菌操作,提高医护人员的手卫生依从性;必须加大培训力度,加强监督管理。

 随后,督查组分成五组,分别前往了我院的院感科、NICU、PICU、产房、手术室、供应室、医疗废物暂存处等部门,通过听取汇报、查阅材料、现场查看等方式进行认真督导检查,对我院的医院感染管理工作给予了肯定;同时也对我院在医院感染管理工作中存在的不足提出了建设性指导意见。

我院将以此次检查为契机,针对督导组指出的不足作出整改措施,立即整改,进一步规范医院感染管理的各项工作,全力保障人民群众的身体健康。(拓展部 黎静静)

更多
[打印文章] [添加收藏]