正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

【防控】我院组织开展新冠肺炎应急演练

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月06日 点击数:294 字号:

 为切实做好新型冠状病毒感染肺炎的预防与控制报告工作,进一步提高医务人员新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,提高医院各部门、各科室的应急处置能力和防护救治能力,3月2-3日,我院儿科一区、内科分别组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,医务科、院感科、护理部、基建科、总务科等相关职能科室参与此次演练。

 演练场景模拟一名故意隐瞒疫区旅行史的住院患者,经护士查房发现发热症状,并在详细询问下终于透露疫区旅行史。随后各部门各司其职,规范有序开展防护、上报、隔离、转运、终末消毒等应急处理的整个流程操作。

 此次演练,不仅检验了我院的防控能力,更让我们找出了目前防控工作中的薄弱环节,下一步我院将针对演练中存在的问题,协调各部门总结经验,采取切实有效的措施,进一步强化医护人员的疫情防控处置能力,完善医院疫情处置的应急预案,为逐步恢复日常诊疗工作做充足的准备。(拓展部 汪晓彤)

更多
[打印文章] [添加收藏]