正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我院开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月06日 点击数:1 字号:

 为加强医保基金监管,打击欺诈骗保行为,强化医护人员的法制意识,引导广大群众正确认识并主动参与医保基金监管工作,按照市医保局相关部署要求,我院开展为期一个月的打击欺诈骗保集中宣传月活动。

 本次活动围绕“打击欺诈骗保,维护基金安全”主题,开展了形式多样的宣传活动,加大医保政策宣传力度,深入打击欺诈骗保行为,切实维护医保基金安全。医院组织医保工作人员随机到各病区进行抽检巡查,重点核查挂床住院、诊疗项目计费,医保用药,住院病人身份核实,过度诊疗等行为。同时多渠道、多形式、多方位加大宣传,提升广大市民参与打击欺诈骗保活动的积极性。通过发放宣传资料、张贴宣传海报、LED显示屏滚动播放宣传标语、门诊大厅电视屏滚动播放宣传片等方式进行广泛宣传,涵盖医疗保障基金监管相关法律、法规及医保政策解读;欺诈骗保行为举报投诉渠道途径;欺诈骗保典型案件查处情况等多方面内容,提高相关政策公众知晓率,引导医务工作人员及群众自觉参与到打击欺诈骗保行动中来。

 主题月宣传活动不仅鼓励群众积极参与,维护自身权益,同时也营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。我院将一如既往的严格执行医保相关政策,规范医疗服务行为,切实维护医保基金安全,维护人民群众的切身利益,确保国家医保基金合理使用。(拓展部 余颖)

更多
[打印文章] [添加收藏]