正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

阳江市卫健局到我院开展院感防控等工作专项检查

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月06日 点击数:0 字号:

 为强化“五一”期间医院疫情防控及院感防控等方面工作,及时发现薄弱环节,确保节日期间医院平稳、有序运行,5月2日上午,由阳江市卫生健康局基层卫生与妇幼保健科副科长傅耀莹和阳江市人民医院感染管理科科长朱炯端组成的检查组到我院开展疫情防控工作专项检查,我院党委书记、院长刘春华,副院长林影、姜军及相关科室负责人等迎检。

 检查组认真听取了我院关于疫情防控工作汇报,实地查看我院预检分诊处和发热门诊,对我院发热门诊设置及管理情况、感染控制和防护、门诊管理、信息登记、身份查验等工作进行了细致的询查;通过查阅相关资料,检查我院感控督导员制度落实情况及我院疫情期间探视及陪护人员制度执行情况。

 检查组就检查情况进行了反馈,并对发热门诊设置、陪护管理等环节提出了进一步优化的建议。强调要进一步推动各项防控任务的落细、落实,特别是要落实住院病人和陪护人员的管理,注重医疗安全,切实维护好正常的诊疗秩序,保障人民群众的健康。(拓展部 余颖)

更多
[打印文章] [添加收藏]