正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

阳江市妇幼保健院对我院开展妇幼项目调研指导工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月30日 点击数:0 字号:

 为推动我市地贫和出生缺陷防控工作的进一步实施,深入了解2020年城乡妇女“两癌”免费检查项目以及农村妇女叶酸增补项目的实施及完成进度,明确妇幼卫生信息及《出生医学证明》管理工作的存在问题,促进各托幼机构卫生评价工作的规范开展,9月29日,阳江市妇幼保健院副院长冯幼琪带领督导组一行到我院开展2020年妇幼项目调研指导工作,我院副院长姜军及相关部门负责人陪同迎检。

 督导组重点对地中海贫血防控、出生缺陷综合防控(新筛)、“两癌”筛查、叶酸增补、托幼机构卫生评价、妇幼卫生信息系统使用、出生医学证明管理发放等情况进行检查。通过查阅资料、实地检查,重点督查2019年督导存在问题整改情况,并对目前仍存在的问题及下一步工作提出意见和建议。

 在反馈会上,督导组专家对我院妇幼健康服务工作给予了肯定,对各小组检查过程中发现的薄弱环节进行了分析指导并提出要求,要求我院必须高度重视妇幼健康服务工作和公共卫生服务妇幼项目管理,对发现的问题要督促整改,落实到位,确保工作质量,切实做到为阳春市广大妇女儿童的身心健康保驾护航。(拓展部 余颖)

更多
[打印文章] [添加收藏]