正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

【岭南名医录】名医展示 | 儿科:郭江洪

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月06日 点击数:0 字号:

 日前,2020年度《岭南名医录》名单揭晓!其中,儿科名医共87名,我院副院长、儿科主任医师郭江洪继2019年度再次入选。

《岭南名医录》2020年度

 广东省家庭医生协会自2015年开始推出每年一度的《岭南名医录》,旨在鼓励广东省内广大医生提高诊疗水平和树立良好的医德医风,为基层医生和老百姓提供一个疑难杂病的求医指南。

 2020年度《岭南名医录》的评选,明确了评选标准、统一了评选办法,根据《岭南名医录》评选规范性文件,依据“社会贡献好、业务技能好、医德医风好、遵守法纪好”等四个方面,对候选医生进行了综合考评。

 今年的评选活动邀请到省内各有关专科的若干权威专家进行了评审。经过反复筛选和征求意见后,形成了候选人名单,通过公示,最终评选出医师。

 

岭南名医简介

 郭江洪副院长,市计划生育服务中心副主任,儿童健康部主任儿科学科带头人主任医师

 从事专业临床一线工作近40年,获得第三届“中国基层儿科医师奖”、阳江市首届“十佳医师”、阳春市“十佳医师”、阳江市“优秀共产党员”、阳春市第四,第五,第六批“市管拔尖人才”、阳春市“精神文明建设先进工作者”、阳江市“最美医生”提名奖等称号。擅长新生儿及儿童危重症的救治,对儿科疾病、儿童疑难疾病及危重症的诊治有独到的见解。

 郭江洪作为阳春市妇幼保健院儿科专业带头人,带领儿科团队,于1998年在阳江地区率先成立了新生儿重症监护病房;2001年率先在阳江地区开展了全自动外周血管换血疗法治疗新生儿高胆红素血症技术,开展了呼吸机辅助呼吸治疗极低体重儿、新生儿肺透明膜病,新生儿胎粪吸入综合症,新生儿肺出血等各种新生儿危重症技术;2011年开展了脐静置管术及PICC置管术,有效地提高了超极低体重儿生存率。目前阳春市妇幼保健院新生儿监护病房,成为了阳春市新生儿抢救中心,阳春市妇幼保健院新生儿科为阳江市市级重点专科。儿科现设有新生儿科,普儿科,NICU,PICU,儿童神经康复科,儿童保健科多个二级专科,综合实力在广东省县级妇幼保健院中走在前列,部分技术达到省级水平。

学术兼职:

 广东省基层医药学会儿科急救与儿童保健专业委员会第一届委员会副主任委员

 广东省先天性心脏病防治网专家委员

 广东省生物医学工程学会儿科和临床分会第一届委员会委员

 广东省医学会儿童危重症病学分会第二届委员会委员

 广东省临床医学学会胎儿医学专业委员会第一届常务委员

 阳江市医学会儿科分会第一届委员会副主任委员,

 阳江市医学会儿童保健分会第一届委员会副主任委员。

 阳江市医学会医疗事故、医疗损害技术鉴定专家库成员

更多
[打印文章] [添加收藏]