正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

【名医工作室】“刁德昌名医工作室”在我院挂牌成立!

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月16日 点击数:0 字号:

  11月13日上午,广东省中医院“刁德昌名医工作室”签约揭牌仪式在我院十六楼多功能会议室举行。阳春市人民政府副市长何梅,阳春市卫生健康局党组书记、局长赖洪锦及局领导班子成员,广东省中医院结直肠外科主任、胃肠疾病中心首席专家刁德昌教授及专家团队出席了活动。阳春市中医院医共体总医院、市中医院党委书记、院长陈永雄,阳春市妇幼保健院党委书记、院长刘春华及各医疗单位领导等人员共150余人参加了活动。揭牌仪式由我院副院长王世禄主持。

(签订合作协议)

 (举行“名医工作室”揭牌仪式)

 揭牌仪式上,何梅副市长向名医工作室的成立表示热烈的祝贺。她表示,名医工作室的成立是阳春市加强人才培养,促进我市医疗卫生事业发展的大好事。市妇幼保健院与市中医院组建了我市区域性紧密型医共体,借助阳春市中医院博士工作站这个平台,与刁德昌教授团队建立“名医工作室”,这是我市推进医共体建设,创新医疗服务模式、落实基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分治、上下联动的又一举措,对推动我市医疗卫生事业发展,提升全市医疗服务能力,满足群众就医需求中起到积极的推动作用。同时希望名医工作室在技术指导、师承培带、学术开发等方面发挥名医的引领带动作用,以人才发展带动医院整体水平的提升,努力为阳春人民提供更加方便、优质的医疗服务。

 刁德昌教授表示工作室团队将以“传、帮、带”的形式定期到我院开展学术讲座、手术治疗、查房、坐诊等工作,发挥专科技术优势,完善和提高我院外科特别是小儿外科的学科建设,加快培养专科人才队伍,助力提升我院医疗技术水平,为阳春市群众提供精准的诊疗服务,提高群众的就医感受。

 刘春华院长向刁德昌教授对我院的支持表示衷心的感谢。他表示,“名医工作室”成立标志着我院的人才培养力度迈上了新台阶。今后,我院将在市委市政府的关怀,依托医共体良好的医疗环境和名医工作室成立的机遇,通过各种渠道打造名医工作室的工作实效和品牌影响,努力将名医工作室建设成为我院开展临床科研工作和培养高端人才的摇篮、疑难问题探讨的平台、上级医院联系的桥梁,从而不断提升我院的医疗服务水平,真正造福阳春市百姓。

 揭牌仪式后,我院各科室业务骨干等100多人参加了刁德昌教授的《当经典遇到微创--学科发展10年探索与思考》学术报告培训班。

刁德昌.png

刁德昌简介

 广东省中医院结直肠外科主任,胃肠疾病中心首席专家,教授,主任医师,博士、硕士研究生导师,2017年全国“最具潜力青年肿瘤医生”。擅长胃肠肿瘤、小儿疝、小儿消化道畸形、连体婴儿、肠梗阻、外科急腹症、腹膜后肿瘤、胆囊结石的外科手术治疗,尤其是腹腔镜微创手术治疗,首创动脉优先入路腹腔镜右半结肠癌根治术,为广东省多个地级市开展了首例胃肠肿瘤根治手术。受邀到全国18个省份70余家医院手术超过500台次。完成了华南地区最大的腹膜后巨大恶性肿瘤根治术(肿瘤重达42斤重),在学术界率先实现直肠癌手术后患者直接走回病房的创举,是学术界公认胃肠手术做的最好的专家之一。

 “刁德昌名医工作室”成立后,省专家教授团队将定期到我院开展门诊、查房、手术、教学、科研等工作。(拓展部  余颖)

更多
[打印文章] [添加收藏]