正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我院召开第六届职工暨第五届工会会员代表大会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月15日 点击数:1 字号:

 行使代表权利,共话医院发展。1月13日,我院在儿科综合大楼十六楼多功能会议室隆重召开第六届职工暨第五届工会会员代表大会。医院领导班子成员、中层干部、职工代表和特邀退休老同志齐聚一堂,共谋发展。阳春市卫生健康局副局长黄佳出席会议,会议由工会副主席黄菊香主持。会议选举产生了新一届工会委员会、经审委员会和女工委员会。

 上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。会议听取了工会主席汪敦意所作的《2020年工会工作报告》及《工会换届筹备工作报告》。

 党委书记、院长刘春华向大会作医院年度工作总结和2021年工作计划报告。刘春华全面详尽回顾了在全院干部职工的共同努力下,医院一年来取得的成绩,特别是在疫情防控工作中的突出表现,使全体员工增强了团结一致、共谋发展的信心和决心。刘春华还从常态化疫情防控、医疗护理质量控制管理、专科发展、品牌建设、人才培养和引进、管理水平和制度等方面对下一年工作作出了全面安排和部署。

 随后,与会代表按行政后勤组、综合医学组、儿童健康部组、围产医学部及妇女健康部组、医技辅助组进行分组讨论,代表们履职尽责、建言献策,充分发挥主人翁意识和强烈的责任感,提出了很多建设性的意见和建议。院领导班子成员深入各小组,认真听取代表们的意见和建议,并共同参与了讨论。

 黄佳副局长代表市卫生健康局对我院本次职代会取得圆满成功表示热烈祝贺。黄佳表示,过去的一年是不平凡的一年,市妇幼保健院在市委市政府、市卫生健康局的正确领导下,在医院领导班子的带领下,全体干部职工克服困难、众志成城投身到防控一线抗击疫情,以实际行动践行着初心和使命,诠释了新时代的医者仁心与大爱无疆、无私奉献的精神,切实保障了人民群众生命安全和身体健康,为全市医疗卫生事业持续健康发展作出了突出贡献。

 黄佳指出,一要新当选的同志紧密团结群众,关心职工,为职工排忧解难;二要加强医院领导班子建设,做到政治清醒,坚强有力,科学决策,增强定力,团结协作,严格自律,进一步增强责任意识,把医院各项工作抓实、抓细、抓出成效;三要继续加强医院内部管理,提升医院整体水平;四要加强重点专科建设,提高综合服务能力;五要加强人才队伍建设,通过“走出去,请进来”的方法,引进和培养一批学科带头人和业务骨干;六要进一步深化改革、创新发展,推进紧密型医共体建设,快速提升我院医疗服务水平和能力,从而推动医院科学快速发展。


 雄壮的国歌响起,我院第六届职工暨第五届工会第一次会员代表大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。浩荡春风起,奋进脚步疾,展望未来,我们满怀信心。全体妇幼人,将以使命为引领,开拓创新,迈向医院发展新时代。(办公室  黎静静)

更多
[打印文章] [添加收藏]