正在加载数据...
您现在的位置:首页>医院文化>KTQ专栏

携手德国KTQ组织,打造科学化医院管理

文章来源: 作者: 发布时间:2015年09月22日 点击数:145 字号:

 

 

919,在我院第三届健康文化节启动仪式上,我院院长何梅与德国KTQ(德国医疗透明管理制度与标准委员会)国际组织代表戴娜美女士签署了医院管理合作意向书,旨在我院建立质量管理体系,提高医院整体管理水平,这也标志着我院在打造粤西地区新的、高标准的、精细化管理的妇幼保健院的这一目标又迈开了新的步伐。
    
德国医疗透明管理制度与标准委员会(以下称KTQ)是由德国联邦健康保险公司、德国医学协会、德国医院协会、德国护理协会和德国医师协会联合组建的公益性公共管理机构,主要承担制定科学合理的医院管理制度和标准,对各医疗机构的管理制度和标准进行检查和质量认证。KTQ认证标准围绕以病人为中心,包括以病人为导向、以员工为导向、安全、沟通与信息管理、医院领导、质量管理等6大方面的内容。KTQ医院评审制度由于其公开透明、精细划分、循环管理的理念,受到了德国医院的广泛好评,在推动医院质量和管理改进上起到了积极的作用。      
    
为学习德国医疗透明管理制度,了解国外先进管理经验,我院举办的“德国医院KTQ管理专题培训班”。特邀德国KTQ国际总裁戴纳美女士以及德中卫生组织中国区秘书长、德国KTQ国际总裁助理计鹏先生就德国医疗透明管理制度与标准认证流程进行了培训。培训班介绍了德国KTQ由来及KTQ认证流程等知识,并与我院职工互动,现场一一回复了职工的相关提问。最后,戴纳美总裁为曾赴德国参加KTQ培训的何院长和郭书记颁发了证书。

何梅院长阐明,申请KTQ认证是我院可持续发展的需要,该认证将对提升医院管理水平有重要意义。与KTQ的签约合作,就是向全体职工传达一个明确而清晰的信息:全院上下必须积极行动起来,就像高铁一样,每节车厢都动起来,速度才能长足的提升。最后,何梅院长表示,在KTQ认证过程中要结合我院的实际情况,把质量的观念贯穿到医院业务流程的每一个环节,扎实推进科学化管理工作,改善和优化工作中的各项流程,从而打造具有我院特色的标准化的妇幼保健院质量管理体系。(陈宜颖)

 

更多
[打印文章] [添加收藏]