正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>妇女健康

乳房不对称,是生病了吗?

文章来源: 作者: 发布时间:2019年01月17日 点击数:0 字号:

 女性的乳房有着多层含意,年轻时的乳房是美丽的其中一个标志。而生育之后,乳房就更加重要,它成为了自己宝宝的私人“食堂”。

 而乳房与其它器官一样,会存在罹患疾病的风险,当乳房一边大一边小是否代表乳房生病了呢?

 乳房一边大一边小怎么办?

 乳房一大一小是否是正常现象,可以从两种原因进行分析,一种是病理性的,这种类型的乳房大小不一症状比较明显。而另一种则是生理性的,也是永久性的外观,但对于生活影响很小,与疾病无关。

 所以,需不需要治疗,还需根据具体情况而定。

 1.发育时期

 当青春期发育时,少女双乳会因为生理的因素引起一大一小,这一般是因为体内雌性激素分泌不均引起的,通常在分泌较多一侧会生长迅速,因而会出现双乳一大一小。这种情况大多在成年以后改善,不需要治疗。

 2.成熟时期

 在女性成年之后,也会出现双乳大小不一的状况,一般不仔细观察不会有所发觉,但也有一部分的女性差异明显,影响美观,可以对偏小一侧的乳房做胸肌锻炼加以改变。

 3.病理性的双乳尺寸不一

 当乳房出现病灶时,会引起腺体肿大等问题,在外观会出现双乳明显的大小不一。建议到专业的医院就医诊疗。(文章来源于39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]