正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>妇女健康

女性私处长“痘痘”,不等于被传染性病!前提是排除这4种情况

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月07日 点击数:0 字号:

一、私处长痘痘,是那种病吗?别想歪了

私处长痘痘很容易被错认为性病所致,其中尖锐湿疣最常被提起。

专家解释:尖锐湿疣是以性接触为主要传播途径的性病,占所有途径的95%以上,另外,接触患者衣物、被褥用具等间接接触也可能感染,但临床较为少见。

尖锐湿疣发生后有3~4个月的潜伏期,因此绝大多数患者无法早期发现,仅有部分患者有局部轻度瘙痒刺痛的不适,多发生在湿润部位,特别是夫妻生活后会引起疼痛和出血症状。一旦私处长出赘生物且逐渐增大、增多,首先要回想自己是否有过不洁性行为,并及时就医。

另外,私处长痘痘不等于性病,大多属于正常生理现象,无需特别治疗处理。

二、哪些原因导致私处长痘痘?

下面我们来理一理,除了特殊疾病,还有哪些日常不良习惯会让“下面”长痘痘。

1.私处清洁不干净

私密部位也有汗腺和皮脂腺等腺体,一旦清洁不到位就可能滋生细菌,导致痘痘的产生。另外,假性湿疣、皮脂腺异位症也是导致私处长痘痘的原因之一。

2.穿衣过紧,不透气

女性平时穿着太紧身的化纤内裤,容易导致潮湿闷热甚至发霉,给细菌钻空子,容易长痘痘。比如夏天炎热容易出汗,此时细菌滋生,毛囊炎或皮脂腺、汗腺感染都可能导致痘痘。

3.过度抓挠私处

私处出现瘙痒症状时,女性会用手去抓挠,一旦手指、指甲上细菌入侵皮肤,不但会加重瘙痒症状,也会加快痘痘的产生。

4.卫生巾过敏

女性对卫生巾过敏,常常会让皮肤出现瘙痒症状,也容易长出丘疹、痘痘,或者出现皮肤脱屑。

三、别擅自用药,先做检查

专家表示,如果私处痘痘只是毛囊发炎,病情情况不严重,局部使用一些药膏就会好转。但史文静主任也提醒广大女性,不要擅自去药店购药、用药,如果盲目使用一些药物频繁清洗,很可能治标不治本,还会破坏局部的酸碱平衡,诱发妇科炎症,不利于健康。

因此,如果女性私处长了痘痘,在排除以上不良习惯后,应当及时到医院就诊,切莫因为不好意思而耽误治疗。

四、做好4点,护好秘密花园

由于生理结构的特殊性,女性总是容易出现各种妇科小问题,所以平时要注意保证妇科健康的方法。

第一,内裤要勤洗勤换

女性应当保持私处的清洁卫生,尤其要养成勤换洗内裤的好习惯,并及时晾晒或烘干,必要时,内裤要用消毒液杀菌,抑制细菌的繁殖可以缓解痘痘的症状。另外,也要注意选择柔软舒适的内裤。

第二,公共场所注意卫生

女性在公厕小便时不宜直接坐在马桶上,最好垫纸巾或者选择蹲厕。

第三,谨慎清洗

过度使用沐浴液、妇科洗液清洗私处,会影响微生物的动态平衡,特别是患有阴道炎的女性,更应该在医生的指导下使用洗剂等药物。

第四,健康的性生活

女性在办事前后都要做好清洁工作,提醒伴侣做好清洁,如无生育需求,一定要做好保护措施,同时避免在经期行事。


所以说,女性私处长痘痘并不是性病,不需要过于担忧惊恐,不过日常生活中还是要注意清洁护理,洁身自好,好好保护自己!(文章来源于39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]