正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我院举行“世界防治结核病日”宣传及下乡扶贫大型义诊活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年03月15日 点击数:1 字号:

 为深入贯彻实施国家和广东省“十三五”结核病防治规划,加强宣传教育,落实结核病防控措施及扎实实施健康扶贫行动,有效提高乡镇贫困群众健康水平,3月14日上午,我院联合广东一片天医药集团来到永宁镇街道,开展“世界防治结核病日”宣传及下乡扶贫大型义诊活动,免费送医送药,以实际行动落实健康扶贫政策,为当地群众送去贴心的诊疗服务。

 活动当天,天空飘着绵绵细雨,气温也有点低,却丝毫不减当地群众对问诊的迫切。我院医务人员通过悬挂宣传标语、设置咨询台、发放宣传折页等,向群众宣传国家关于治疗肺结核病人的优惠政策,讲解结核病的危害及防治知识;同时,也为前来问诊的群众提供常见病、慢性病的初步筛查及诊断,对医学常识、日常保健知识进行了耐心的讲解,并为有需要的患者给予免费发放药品,并认真叮嘱用药注意事项等。

 我院专家表示,春季呼吸道疾病高发,有哮喘、慢性支气管炎的患者,病情容易出现反复或加重,应适量运动,注意适时增减衣物,养成良好的饮食及作息习惯,这样可以大大降低该疾病的发生。

 通过本次义诊活动,提高了人民群众对健康水平的认知能力,推进了扶贫便民惠民政策的进一步实施,受到了前来问诊群众的一致好评;我院将继续加大力度扎实推进健康扶贫工作,科学谋划,务实创新,为贫困群众脱贫夯实基础,把精准扶贫落到实处。据统计,本次义诊活动,共接诊患病群众100多人次,发放健康宣传折页300多份,免费发放药品价值11000余元。(拓展部 黎静静)

更多
[打印文章] [添加收藏]