正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

病人在心中 服务在行动

-- ——我院举办2019年全院护士大会暨优质护理服务工作成果分享

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月06日 点击数:0 字号:

 近日,我院召开2019年全院护士大会暨优质护理服务工作分享学习,副院长朱有柱出席会议,护理部副主任吴秀菊、全体护士长及全院不当班护士共计200余人参加。

 大会上,护理部副主任吴秀菊对2019年度护理工作作了总结,汇报一年来所完成的护理工作任务、取得的护理成效和护理工作亮点、护理工作中存在的不足,并对2020年提出了要求和展望,制定了目标与落实措施,推行PDCA持续改进;加强专科护士使用与培养;落实护士分层级管理等方面加强管理;重点抓好护理教育和护理质量管理。勉励护士们时刻将南丁格尔“燃烧自己,照亮别人,无私奉献”的精神牢记在心,以一颗赤诚之心将爱和温暖献给人民群众。

 接着,经过优质护理服务工作汇报演讲评选出来的服务之星代表卢艺、聂迎迎、蓝水连、范芳萍结合实际,通过图文并茂的PPT,分别就各自科室如何向患者提供专业全面的护理服务、特色方法、取得的经验和下一步工作思路作了经验交流。其中产房的护士们用一颗真诚的心去感悟,通过娴熟的专业技术,“从心出发”去赢得产妇及家属的一次次信任和感动;妇科的护士们注重细节管理,一张真诚的笑脸、一声亲切的问候、一杯温暖的水、一张整洁的床铺,从细微处入手,为患者提供贴心的服务。代表们汇报内容客观具体,事例生动感人,为进一步理清优质护理服务工作思路和创新举措起到了良好的促进作用。

 最后,朱有柱副院长作总结性发言,他对深入开展优质护理服务的工作给予了充分的肯定,要求全面履行责任制整体护理,深化专科内涵,落实分级诊疗制度,优化人力资源,做好危重患者护理,加快护理人员由“知识型、技能型”向“文化型、品牌型”转变,打造优质的护理管理,进而使优质护理服务持久、深入的开展。

 常言道:“三分治疗,七分护理”,护理工作者在患者就医全流程中的重要性由此可见一斑。我院一直以来高度重视护理工作,医院的白衣天使们更是不负医院期望和患者的生命托付,以实际行动践行南丁格尔誓言。在开展优质护理服务的日子里,有太多的感动,太多的故事,而我们无暇将它们一一记录下来。在保健院护理的书本里,或许没有什么惊天动地的英雄故事,有的只是朴实无华,默默奉献的集体身影;或许没有什么高深莫测的神秘典故,有的只是传递在天使与病人间的温暖情谊,而这又何尝不令人感动。2020年,我院护理团队将遵循南丁格尔精神,学习宣传贯彻十九大精神,在新时代的征途中不忘初心,牢记使命,以人民为中心,秉承院训,整装再出发!

 

 吴秀菊主任做2019年工作总结汇报及2020年工作计划安排

 2019年优质护理服务表彰通知

 2019年下半年优质护理服务示范科室:

 产前区、妇科、内科、中德儿童神经康复中心

 2019年下半年管理之星名单如下:(排名不分先后)

 五星级:黎亮儿

 四星级:李玲

 三星级:林进容、梁淑芳

 2019年下半年星级护士名单如下:(排名不分先后)

 五星级:刘付小瑜、陈卫静、李梓菁、聂迎迎、邹飘霞、谭媛媛、周婷、范芳萍、陈云、张秀丽、刘燕芬、黄小欣

 四星级:卢艺、张洁雯、黎意、黄金梅、蓝水连、刘丹丹

 三星级:肖婉珊、黄仕萍、肖娜、王晓敏、王发妤、高瑜、黄秋枚、林宗凤

供稿:严艳萍

指导:吴秀菊

更多
[打印文章] [添加收藏]