正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我院召开妇幼保健机构绩效考核工作及指标解读专题推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年01月08日 点击数:1 字号:

根据《国家卫生健康委办公厅关于印发妇幼保健机构绩效考核办法的通知》(国卫办妇幼发〔2020〕7号)要求,为了进一步做好我院的绩效考核工作,2021年1月7日下午,我院在儿科综合大楼十六楼多功能会议室召开中层干部会,主要对妇幼机构绩效考核工作及指标进行解读,医院党政领导班子及中层干部参加了此次会议。

会上,副院长姜军传达了上级绩效考核工作会议精神,并对《妇幼保健机构绩效考核操作手册》(2020年版)中的辖区管理、服务提供、运行效率、持续发展、满意度评价等5个维度56项指标进行解读,梳理我院工作的亮点及明显短板,指出当前绩效考核中存在的问题与我院管理工作的不足。并根据考核指标要求,明确了任务分解和考核要求。她强调,此次国家考核对我们妇幼保健院发展指明了方向,各科室要高度重视,确保数据的可靠性、真实性和准确性。

最后,党委书记、院长刘春华对下一步工作提出几点要求:一是转变思想观念,提高政治站位,全院各科室在思想和工作上要高度重视,充分理解各项考核指标内容,按时间节点落实工作;二是以国家绩效考核为牵引,加强学科体系建设,打造特色专科,全面提升医院核心竞争力;三是完善医院精细化管理,不断优化服务流程,提高医疗服务质量和效率,使患者享受更优质、更人性化的医疗服务。

本次会议使我院中层干部对妇幼保健机构绩效考核工作有了更深层次的认识和理解,在今后的工作中,充分发挥绩效考核的“指挥棒”作用,把绩效考核工作与科室日常工作相结合,不断提高我院的妇幼保健服务能力。(办公室  张儿虹)

更多
[打印文章] [添加收藏]