正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

推进优质医疗资源下沉共享——南方医科大学珠江医院到我院举行大型义诊活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月18日 点击数:3 字号:

 12月15日上午,南方医科大学珠江医院由小儿外科、妇产科、耳鼻喉科、儿科、小儿康复科、神经内科、心血管内科、胃肠外科、皮肤科、麻醉科、护理等专家、教授组成的医疗团队一行15人,到我院开展大型义诊活动,为市民提供高质量的义诊服务。

 活动还没开始,闻讯前来就诊的患者便早早地来到大厅等候,“不用出远门就能接受专家的诊治,真好!”一位前来就诊的患者说道。活动中,专家们不辞辛劳,在完成教学查房、会诊、病例讨论等工作后,马上开展义诊。

 在义诊现场,各位专家为前来就诊的患者进行了详细的检查,细心问诊、查体和阅片,耐心地解疑答惑,为他们提供精准的诊疗意见。在场不少群众高兴地表示,义诊的开展方便了山区群众看病就医,让群众不出远门也可以接受专家诊治,让群众受益匪浅。

 据南方医科大学珠江医院医务处副处长傅群武介绍,大规模义诊活动旨在促进优质医疗资源下沉、提升基层医疗卫生服务能力,让群众在家门口享受到优质医疗卫生服务。

 通过本次活动,让群众在家门口就可享受“三甲医院”专家教授的优质服务,有效缓解群众“看病难”问题,同时加强了医院与上级医院的沟通联系,提升医疗质量,有力促进基层医疗卫生事业的发展。未来的日子里,我院将与南方医科大学珠江医院本着平等互利、协作共赢的原则,通过建立医疗技术和服务战略合作伙伴关系,强化对口帮扶及双向转诊,进一步提升医疗服务水平、科学研究成果、人才培养力度和医学继续教育能力,为阳春市民的健康提供更加有力的保障。

 本次义诊,总诊疗人次为260多人次,优惠金额约6000元,派发健康教育资料约600份。(拓展部 余颖)

更多
[打印文章] [添加收藏]