正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

【母亲节活动】履行已任 温暖前行

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月13日 点击数:0 字号:

 慈母手中线, 游子身上衣……

 母亲是这个世界上最伟大的一个称呼。

 为弘扬中华民族传统美德,营造敬母爱母的社会氛围,我院近日开展了多项活动庆祝母亲节的到来。

 “念亲恩”——百名母亲走访慰问活动

 每年的母亲节前夕,我院都会随机抽取100名在我院生育的家庭,由院领导带领我院妇儿专家及相关医护人员,分赴市区及各乡镇开展“念亲恩”母亲节慰问活动,为刚生育不久的妈妈及宝宝送去节日的问候和美好的祝福。这个活动,我们已经坚持了十一年。在这十一年里,我们遇到很多感人的故事,在故事的背后,是一个个医患信任的见证!

 十三年前,宝妈的大宝由我们甘主任接生的;十三年后的现在,也是由甘主任来迎接小宝的到来。宝妈说:有甘主任在,我放心!

 是的,宝妈的肯定和信任,便是我们医护工作者最好的礼物!

 大型孕妇瑜伽活动——让我们“孕”动起来吧!

 5月11日,为庆祝母亲节,我院产科在十六楼多功能会议室举办了一场大型孕妇瑜伽活动——让我们“孕”动起来吧!60余名准妈妈在我院助产士们的带领下,舒展着身体,进行孕妇分娩球训练。准爸爸们也参与其中,帮助准妈妈练习。学习使用分娩球,不仅能让准妈妈享受“孕”动的乐趣,还能为自然分娩打下良好基础,顺利生出活泼可爱的小宝宝!

 活动现场,准爸爸们还挑战了分娩疼痛体验项目。

 在分娩阵痛仪面前,不论你是硬汉、还是小鲜肉帅哥,全部变成了表情包,到底是多痛呢?从准爸爸的表情我们能看出,真的很痛!!!不少准爸爸即使痛得脸色发白、热汗直流,却依旧紧咬牙关,一直坚持到了10级。为这些勇士们点赞!

 “带爸妈体检 送父母健康”体检优惠活动

 在母亲节到来之际,我院举行体验优惠活动,50周岁以上的父母可享受体检套餐5折优惠。“感恩圣爱,回报父母”,在这个母亲节,我们一起别让“健康”只是一句叮咛或祝福!

 有一种爱不求回报,有一种爱大公无私,有一种爱奉献到老,有一种爱无怨无悔,这是伟大的母爱。母亲节到了,祝天下母亲幸福、快乐、健康!(拓展部 余颖、汪晓彤)

更多
[打印文章] [添加收藏]