正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

【党员先锋】勇当先锋,敢于担当的党员张兴

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月12日 点击数:0 字号:

 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,“战疫”的关键时刻,党员就是旗帜,党员就是堡垒。我院党员充分发挥先锋模范作用,勇当先锋,坚守岗位,放弃了与家人团聚的时间,他们没时间感叹,也来不及眷恋,不分昼夜地奋战在一线,只愿打赢这场硬仗。

 这场战役中有这么一个身影……

张兴:等爸爸把怪兽病毒打跑了,就可以陪你出去玩了!

 

 “爸爸,为什么你穿得像个超人一样啊?”

 “因为爸爸要去打怪兽病毒呀。”

 “那你什么时候才能带我出去玩啊?”

 “等爸爸把怪兽病毒打跑了,就可以陪你出去玩了!”

 

 这是张兴的女儿在看了他穿防护服的照片后,父女之间的对话。张兴是我院内科的一名医生,也是一名优秀的共产党员。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,张兴一直坚守在发热门诊一线,2月2号被抽调到市人民医院支援。戴口罩、护目镜、橡胶手套,穿隔离防护服,是发热门诊医护人员每天开始接诊前的首要工作。

 每天穿着厚重的防护服,有时候一坐下就是半天或者一天,为了减少去卫生间的时间,出诊期间都尽量少喝水,而且一般不能吃饭,有时候脱下防护服已经全身湿透了。有一次,张兴接诊了一名在武汉读书回乡后出现发热症状的患者,收治住院好转后转送市健康管理所,一周后又出现了发热症状送到医院就诊。张兴帮患者做详细检查,采集咽拭子排查新冠病毒,安排在发热门诊留观,一边让患者吃上热乎乎的饭菜,一边耐心解释其同学无发病、所乘车辆无病例出现等信息,以安抚病人紧张的情绪。

 当被问到女儿会不会粘着他不让他上班,“只要我说要去上班,我女儿就不会粘我,因为她已经习惯了。”张兴说道,“我是一名共产党员,危难时刻应该冲锋在前,这是我义不容辞的责任,我们必须要与时间赛跑,守护人民的生命健康安全。”(党办  徐梦叶)

更多
[打印文章] [添加收藏]