正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

阳江市卫生健康局到我院开展实验室生物安全检查工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月24日 点击数:0 字号:

 为加强我市实验室生物安全管理工作,防范和化解实验室生物安全风险,7月23日上午,由阳江市卫生健康局科教宣传科科长毛雪红、副科长刘云等一行四人组成的检查组到我院开展实验室生物安全检查。阳春市卫生健康局副局长罗承恒,我院党委书记、院长刘春华,副院长王世禄及相关科室负责人陪同检查。

 

 检查组一行现场查看我院实验室生物安全管理各项制度、人员管理、规范操作、关键设备运作、应急预案、安全管理措施以及菌毒种和样本的采集、运输、接收、使用、保存、销毁等情况,并认真听取我院关于实验室生物安全工作的基本情况汇报,与相关人员进行深入交谈,从全方位了解我院实验室生物安全工作情况。

 反馈会上,检查组对我院实验室生物安全工作给予了充分的肯定,并对个别存在的问题提出了宝贵意见和建议。我院将以本次检查为契机,进一步扎实做好实验室生物安全工作,完善对实验室生物安全长效监管机制,把各项安全管理措施落到实处,不断提高我院实验室生物安全管理水平,保障百姓医疗安全。(拓展部 黎静静)

更多
[打印文章] [添加收藏]